samedi 1 avril 2017

Gâteau de régime pomme-coco sans sucre, sans gluten

gateau régime sans sucre anti-candida albicans (candidose)...

Recette sans gluten, sans sucre, à IG BAS pour régime minceur.
La compote de pommes, les pommes et les épices ajoutées dans ce gâteau permettent de remplacer un  peu le sucre.  On s'habitue à manger moins sucré petit à petit. Si dans ce dessert, il vous manque quand même un peu de douceur, ajouter sur votre portion une toute petite cuillère de miel.

La farine de coco a un Indice Glycémique (IG) très bas : 35.
Elle est pauvre en sucres rapides (14% contre environ 70% pour les autres farines qui contiennent en plus de l’amidon). Elle est donc idéale pour ceux qui font attention à leur taux glycémique sanguin (diabétiques, ceux qui cherchent à perdre du poids…).C’est un produit extrêmement riche en fibres : entre 45 à 60 g / 100 g de produit (varie selon le procédé de fabrication & le distributeur)

Dans les pâtisseries elle absorbe beaucoup de liquide et la pâte lève très peu.



Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50 g d'huile de coco
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 1 petit pot de compote sans sucre bio (95 g)
  • 60 g de farine de coco
  • 1 c. à café de graines d'anis
  • 1 c. à café de mélanges d'épice à pain d'épices
  • 1/2 c. à café de cannelle 
  • 2 pommes

Réalisation
Faire fondre légèrement l'huile de coco avec le miel.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec l'eau et le sel. Ajouter la compote. Mélanger.
Ajouter ensuite l'huile de coco et le miel liquide. Ajouter les graines d'anis et les épices.

Monter  les blancs en neige et incorporer la moitié des blancs au mélange précédent, avec une spatule, délicatement en soulevant la masse. Ajouter ensuite la farine de coco, en mélangeant doucement, puis le reste des blancs.

Peler les pommes, épépiner et couper en tranches. Ajouter délicatement dans la pâte.

Verser le tout dans un moule graissé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Parsemer de noix de coco râpé et d'un peu de miel (facultatif)
Dégustez bien frais.

 
design by Exotic Mommie Illustraion By DaPina